Самая Шуваева Ольга

Обездушена, обезверена –
Я лежу на камнях сомнения.
Разоружена  преждевременно,
Потерпела в морях крушение.

Из булыжников крепость ставила,
За терновником сердце прятала -
Только солнце мозги расплавило,
Да за ветра меня сосватало
.
Напевало мне море синее
О любви серенады томные:
«Ты люби, ты люби, люби меня…,
Ты ныряй в мои воды тёмные…»

Растревожили волны пенные,
Насулили мне счастье вечное…,
Когда сны свои сокровенные
Отдавала ему беспечно я.

Снилось мне, что я чайка белая…!
Со скалы вниз сорвалась сдуру я!
Взмах крылом…, и…,  и обалдела я –
Крыльев НЕТ, ЧЕМ махать надумала?

КТО забрал мои крылья резвые?
Где запрятал их? Я не ведаю.
Мне домой – на щите растерзанной,
А ему на коне с победою.

Раны я залижу – живучая…
И душа заживёт, и стану я
Для кого-то «родная», «лучшая»
И возможно останусь «САМАЯ».


© Copyright: Шуваева Ольга, 2011
Свидетельство о публикации №111091608451


Рецензии
Будешь, будешь для кого-то САМАЯ, САМАЯ. Тоже стих прекрасный. С радушием,

Анатолий Харин   19.02.2016 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!)))) С теплом к Вам,

Ольга Шуваева 2   21.02.2016 01:20   Заявить о нарушении