Заповеди рабу, грехи господину

Нет, не бог, а господин
Алчет править миром,
Сотворил, как Алладин,
Сам себя кумиром.
     Как кумир, уходит в тень,
     Как еврей в субботу,
     Прячет злато, как Кощей,
     Для большой охоты.
Припевай.
     Заповедь рабу табу,
     Но не господину.
     Строит он рабу избу
     И дворцы для сына.
Презирает стариков,
Отбирая льготы,
Грабит пенсию и кров,
Гонит на работу.
     Рвёт рабов огнём, мечом
     Зверь, не слыша стонов,
     Бьёт вассалом, палачом,
     Без судов, законов.
Припевай.
По расчёту браки, секс,
Как меню на ужин,
Украдёт он всё у всех
И солжёт не хуже.
    Всех соперников в острог
    Уберёт с дороги.
    К тем закон отнюдь не строг,
    Кто грешит помногу.
Припевай.


Рецензии