Конец мелодии

Сливаясь с дрожью в тоне камертона
Изгибом жёлтым откровенно, глубоко,
Как женщина, гитара отдавалась
Руке, рождая Музыку, печально и легко...

И на измятой простыне Разлуки
Пронзительной, высокой нотой СИ
Дрожали от соприкосновенья руки
Шепча отчаянно: "Прости и отпусти..."

Замолкли звуки, слёзы на гитаре...
Устало вниз скользит рука на ноте ФА
Нет... Не вернуть и не начать сначала.
Дописана Любви моей глава.


Рецензии