Как можно отказаться от детей

Как можно отказаться от детей,
Не понимаю я таких людей.
Жить для себя легко, прекрасно,
Но,  жизнь проходит  ведь напрасно.

Кому отдать накопленный багаж,
В конце ведь жизни только «экипаж»,
Предстанем перед Богом лишь делами,
Ведь за грехи ответим сами.

Как внуков можно не любить,
И от обиды их забыть,
Не видеть, как растут,
Как учатся ходить,
Как им потом всё это объяснить?

Как можно детям не читать,
И не укладывать их спать,
И перед сном за них не помолиться,
А от гордыни только злиться?

Забыть своих детей – какая мука,
Ведь жизнь без них, такая скука!
Они, конечно, сами подрастут,
Но руку,ведь, не подадут.

Обида, боль в душе ребёнка,
Как у забытого котёнка,
Тоска в глазах и чёрный страх,
И кажется, что жизни крах.

Им с этой болью не смириться,
Кто их оставил, будут сниться,
Надежды тоненькая нить,
Им эту дырку не зашить…

Забыть детей, уехав прочь,
Как будто погрузиться в ночь,
Без смеха, ласки и любви,
А за спиной слова мольбы...
Ведь детям мы всегда нужны!

Они растут как в поле васильки,
И опустив головки от тоски,
И чей-то добрый взгляд, душой приняв,
Готовы за любовь и жизнь отдать!

Как можно жить без ангелов своих,
Казаться богом для других?
Но, а в душе – коварство, ложь,
Предательски вонзивший нож.

Красивые слова, лишь только маска,
А разговоры, просто сказка!
Делами познаётся человек
Из века в век, из века в век…

Как можно не любить своих детей,
И наслаждаться жизнью из страстей?
Ведь в старости придется умирать,
И на поминки некого позвать!

Покинутые дети – нам упрёк,
И наказанье за порок.
Их слишком много стало на земле,
Наверно быть большой беде…

05.06.2015 г.


Рецензии