Васильки

              …три капли наземь пролитого неба.
                Анжела Бецко


Три капли наземь пролитого неба –
Такой же дар из Божеской руки
Как волны моря зреющего хлеба –
Скромняги полевые – васильки.
У кромки золотистого прибоя,
Обласканные тёплым ветерком,
Они глядятся в небо голубое,
Как в зеркало, погожим вечерком.


Рецензии