Я потерялся в этом декабре...

***
Я потерялся в этом декабре...
Уйдя из дома, так и не вернулся,
Оставив только пепел на ковре.
Не помню, как оделся и обулся.
Я помню улицу, пятиэтажный дом,
Я помню твой спокойный нежный голос,
На полке, приоткрытый третий том,
В нём фотография, нечеткая от полос.
На ней давно уже не разобрать
Улыбок искренних и рук сплетенных сети,
Как он её тянулся обнимать
И солнца свет, заливший всё на свете.
На ней давно уже не разобрать
Такого лёгкого игристого веселья,
Такую связь, что ввек не разорвать
И счастья, на подобии похмелья.

Я потерялся в этом декабре...
Не помню времени, не помню точной даты.
Я уходил с рассветом, на заре,
Но не нашел дорогу и к закату
Дыхание частое ускоряет пульс.
Немая грусть, перед закрытой дверью.
Я, может быть, обратно не вернусь...
Или вернусь... Но в это я не верю

Я потерялся в этом декабре...
Мой путь поди найди после метели.
Две стороны - монета на ребре...
Я цель забыл. Теперь брожу без цели.

Я потерялся в этом декабре...
Я видел сон, как я стою у края,
Наполнив лёгкие угаром сигарет
Я наблюдал, как жизнь моя сгорает.
Там, позади, сплетение дорог -
И все не те. Все не мои, а тень лишь
Я сам себя понять ещё не смог,
Не обещай, что ты понять сумеешь

То что привычно - всё "сошло на нет",
Те, кто родней, уходят безвозвратно.
Я потерялся в этом декабре...

Прощай. Всё кончено.
Я не вернусь обратно


Рецензии