Взрослые реже летают во сне

Ты задремал и зарылся в подушку.
Носом уткнулся, видна лишь макушка.
Занавес пал, обрамлённый ресницами.
Что тебе, что тебе, милый мой снится?

Руки раскинуты в плавном полёте –
Может летишь ты сейчас в самолёте.
Может, ты скачешь на быстром коне –
Мчишься, как ветер, в чудесной стране.

Там непременно дожди золотые,
Радуга в небе надолго застыла.
Ты отдохни в той чудесной стране,
Взрослые реже летают во сне.

Слышишь, тебя я к себе подзываю.
Видишь, объятья тебе раскрываю.
Я уж, соскучилась. Я не во сне.
Милый проснись. Возвращайся ко мне.

Дрогнули, резко взметнулись ресницы,
Словно пугливые быстрые птицы.
Что мне невзгоды, что мне гроза.
Мне улыбнулись родные глаза.


Рецензии
Нежное, дышащее любовью к своему суженому произведение!
Спит - любуешься и не смеешь нарушить тишину, но в то же время всегда хочется видеть его улыбку и родные глаза. Очень красивое стихотворение, спасибо!
Счастья Вам в наступившем году!
С уважением - Я!

Нинель 9   23.01.2017 15:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Нинель! Рада Вашему отклику, такому яркому и прекрасному.
С уважением.

Людмила Шарманова   23.01.2017 20:26   Заявить о нарушении