Любимый...

Любимый, я коварна и дика,-
сведу с ума тебя наверняка...
Ко мне привыкнув, будешь сам не рад...
Покой утратишь, обретая Ад.

Любимый, я не тихая река,-
в грозу сверкающие облака,
песчаных бурь и ураганов шквал
и зной пустынь, и неприступность скал. 

Любимый, я как бабочка легка,-
враз унесёт порывом ветерка...
Коль сможешь - не люби, не привыкай,
чтоб после не искать забвенья Рай.
*********************************
=Любимая=
**********
=Наталия Дидковская=
*********************
Любимая, я знал тебя века!..
Тысячелетьями с тобою солнце всходит!..
Открыл мне Бог,- ты вовсе не из плоти,
а потому, как бабочка, легка.

Любимая,- близка и далека
одновременно и необъяснимо...
Я и живу ведь шквалами твоими,
боится бурь твоих моя тоска.

Любимая, разлука так горька
и Рай, и Ад мне без тебя - пустыня...
Позволь тонуть в глазах бездонно-синих,
когда в руке ласкается рука.


Рецензии
Любят не за что-то, а вопреки. Иначе, как говорил Высоцкий, это не любовь, а хорошее отношение.
С наступившим, Наташа! Пусть обязательно полюбит, если этого пока не случилось!

Лариса Есина   04.01.2016 10:51     Заявить о нарушении
Дорогая Ларочка, спасибо! И за отзыв, и за поздравления, и за пожелания!!! И Вас со светлым праздником Рождества Хрисова! Мира, прежде всего, а затем последовательность на Ваше усмотрение - здоровья, гармонии, радости, любви, достатка, успехов и удач!!!
Сердечно и тепло, Наташа.

Наталия Дидковская   05.01.2016 17:38   Заявить о нарушении