Человеческая природа

Люди совершают ошибки.
Люди глупы.
Люди целуют тех,
Кого не должны.

Люди теряют любимых.
Люди сходят с ума.
Люди теперь нелюдимы,
Люди зомби с утра.

Человек по своей природе
Одинок в ночи,
Но человек хочет быть рядом
С кем-то у теплой печи.

Хочет греться огнем очага,
Хочет сжимать его руку,
Хочет во свете дня
Облегчить родному муку.

"Уж пусть лучше я
Буду страдать, хандрить,
Нежели будет он,
Во мгле одиноко бродить.

Уж пусть лучше я
Из груди вырву сердце,
Превращу ночь в отблеск дня,
Запылаю острее перца.

Пусть лучше я
Буду в ночи блуждать,
Зная, что ждет меня,
Буду быстрее искать

Выходы из лабиринтов
Или новые сапоги..."-
Новых мыслей потоки
Пронеслись точно грачи.

Человек одинок, опасен.
Однако давным-давно...
Были люди прекрасны:
На двоих билось сердце одно.

На двоих поделили
Четыре руки и ноги,
Две головы вместе плыли
В забвение одной ночи.

Человек человеку волк.
Человек очень жалок, печален.
Человек причиняет боль.
Человек уходит отчаян.

Человек, стань мудрецом наконец!
Человек, научись прощать!
Человек, ты итак храбрец!
Человек, ты умей молчать!

Люди порой идиоты.
Люди бояться понять,
Люди бояться увидеть,
Люди бояться страдать.

А ты, человек. не бойся!
Я буду рядом с тобой.
Я человек твой, настройся!
Я без тебя ни ногой!


Рецензии