Маме

Да, пускай мы с годами становимся старше,
Как птенцы покидают гнездо,
Покидаем родные убежища наши -
Милый с детства душе отчий дом.
Наши взгляды меняются, ценности тоже,
Появляется масса задач и проблем.
Мы становимся резче, становимся строже,
Зачастую, другими совсем.
Но однажды, в борьбе с повседневной рутиной,
Мы сдаем и сдаёмся почти:
Как за чёрной плетёной сплошной паутиной
Нет просвета, не видно пути...
И тогда чьи-то сильные нежные руки
Нас незримо толкают вперёд,
Чей-то голос родной тихо шепчет на ухо:
"Не грусти, дорогой, всё пройдет... "
И мы снова встаём, чтобы снова бороться,
Мы готовы идти до конца,
Только взгляд материнский, как яркое солнце,
Согревает в морозы сердца.
Мы в душе этот образ храним, как икону,
Защищая ее ото всех,
И любые сокровища мира, сквозь годы,
Так не ценятся, мам, как твой смех...


Рецензии