Как кофе

Так долго ждать – и все летит к чертям,
И снова «сеть» порвали чьи-то руки!
Когда б могла я душу разорвать,
Чтобы не знать и мысли о разлуке…
   
Приму молчанья я «монашеский постриг»
И ты не будешь больше волноваться
О том, что вдруг препятствие воздвиг
К свободе холостяцкой примеряться.

Мне говоришь, в стихах не знаешь толк,
Но розу со стихом дарил – не показалось…
И маме выбрал на сердечный темный шелк
Слова, что выражают благодарность…

Скажи мне все, что держишь на душе,
Без слов мне не понять – я глаз не вижу…
Ты не на связи и забыл уже
Меня почти, и на меня обижен…

А, может, ты устал со мной играть
И снова поутру наденешь шоры.
Нельзя и слову до тебя достать
Через души опущенные шторы.

Меж двух огней…Я чувствую порой,
Что в твой уклад я принесла сомненья…
Ты знаешь, рада встрече я с тобой,
За остальное – я прошу прощенья.

Нет мысли причинять слепую боль,
Ее и так с лихвой ты обозначил…
Года потерь, что, как на ране соль,
Тебя учили: «так» и «не иначе».

Не «посетитель» я, что вдруг в толпу уйдет,
А ты, постой, не жалобная книга.
Я оживу, лишь только боль уйдет,
А ты избавишь от «молчания пострига».

Прости за все…Что я могла посметь
Без приглашенья в душу так «залезть» беспечно…
Но дважды в год мне улыбалась смерть…
Я знаю – время все ж не бесконечно…

Никто не знает, свой покинув дом,
Вернутся ли следы потом обратно?
Но память скажет, как тогда, вдвоем
Мы горький вечер сделали приятным…

Как кофе ароматный…Схвачен в горсть…
И в турку брошен, на «песочной бане».
И будет удивлен вновь пришлый гость
Букету вкуса, притаившись на диване…

Сквозь пряный смак – экзотик южных стран
Откроет душу именуемую «КОФЕ»…
И если нам не взять друг друга «на таран» -
Погибнет каждый на «своей Голгофе»…

Счатливою строфой вершу рассказ…
Ты – дал мне «свет», за то тебе «СПАСИБО»…
Как кофе, буду радостью для глаз,
Недолговечно что – бывает так красиво…

03.01.2016 г.


Рецензии