Мой дом, мой храм - обжит, затем разрушен

Мой дом, мой храм - обжит, затем разрушен:
Там не горит огонь, не топят печь,
Там никого никто не ждет на ужин,
Не назначает тайных теплых встреч.
Там больше нет уюта и покоя...
Разграблен каждый божий уголок.
Облиты стены серою тоскою,
И, ей же, вымазан высокий потолок...
Протяжным хрипом скрипнут половицы,
По ним шагает старый драный кот -
Оставшись верным, там решил обжиться,
Но и ему в душе моей не спиться...
Который год...
Уже который год...


Рецензии