Спасибо Вам

Как было там - в далёком сорок первом
Мы знаем лишь из фильмов и из книг.
Мы родились почти, что в двадцать первом,
Нам не знаком войны кровавый лик.
Нам не знакомы танки и пехота,
Что на заданья выходили в ночь…
Нам не знакомы тропы и болота…
И молодых солдат отважных рота,
С родной земли, врага прогнавших - прочь.
Но нам знакомы слёзы ветеранов,
Что говорят о страшных днях войны,
О голоде, о гибели, о ранах,
Обстрелах, наступленьях и заставах,
И о судах без толики вины…
Спасибо Вам, за подвиги и жизни,
Которых не щадили вы в бою,
За то, что пред лицом врага, в строю,
Вы оставались преданны отчизне!
И пусть пройдёт ещё хоть сотня лет,
Но прапраправнук будет помнить деда!
Спасибо Вам за солнца мирный свет,
В семидесятый День Вашей Победы!


Рецензии