Как птица склёвывает зёрна

Как птица склёвывает зёрна
С моей ладони что-то ест
Весёлый маленький ребёнок.
Великолепен этот жест

И пухлых пальчиков движенье
И точность маленькой руки
В глазах работы отраженье –
Ресницы вверх, как пух легки.

Устав от мира впечатлений,
Постель ножонками распнув
Путь продолжая во Вселенной,
Он на мгновение заснул.

Проснувшись тихо и спокойно,
Опять он миру удивлён.
Всему он рад и всем доволен
И весь в познанье устремлён.


Рецензии