Вот Вам - Бог, а вот - порог

Вот Вам - Бог, а вот - порог,
Да ещё - дорога.
Дрогнет тень у самых ног...
Горестным упрёком.

Вздыбится невольно пыль,
И за поворотом
Скроет Вас густая синь
От меня в два счёта.

Ну а дальше, а потом?
Как уж карта ляжет...
Стонет дверь под сквозняком
Жалко и протяжно.


Рецензии