Никого. Только сухая трава...

Никого. Только сухая трава.
Только серое небо. Темнеет.

Развожу свой костёр - и к нему
Отовсюду спешат, чтоб согреться.
А костерок ведь совсем небольшой!
Как мало на свете тепла!

Ярко-красная точка горит в чёрной ночи.

Люди греют озябшие руки и ноги,
Под гитару поют и смеются, пьют чай.

Лишь себя самого не смогу я согреть -
В ледяной, ото всех закрытой душе
Такой же костёр умирает -
Не растопить ему лёд.

Нету её, нету,
Радостной и красивой, той самой.
Может быть, греется у полевого костра.
Пусть отдыхает. Пусть будет счастлива.

Разошлись облака,
В небе мерцают холодные белые звёзды.


Рецензии