***

          Безрассветным утром вьюжным,
          В безграничье и размытость
          Заявляется ненужным,
          Навязавшим даровитость
          Искромётного таланта
          Снег, исполнив танец колкий
          В ритм плохого музыканта,
          Напихав в глаза иголки.


          Над недужною землёю
          Стекловатой мелет жёстко.
          ...И постылость. Приоткрою
          Вновь глаза, но слишком хлёстко
          Вьюга бьёт железной плетью,
          Холодами закручённой...


          ...Словно мало в Лихолетье
          Нашей доли обречённой.


                А.Востряков 16 дек.14


Рецензии