Чудесная лютня

Вдохновенье искал и в вине, и в траве,
И в стихах, и в любовных утехах
Музыкант, лютня чья сгорела в огне,
Он не слышит давно уже смеха.

Нету денег на лютню, и душу продать
Готов он за инструмент.
И Люцифер услышал, видать,
Пожеланье его в момент.

В обмен предложил за бессмертье души
Чудесную лютню, промолвил
"Музыкант, лишь весёлые песни пиши,
За тебя я там слово замолвил".

Музыкант согласился. Годы прошли,
Былая слава вернулась.
На концерты его люди толпами шли,
Но то не судьба улыбнулась.

Каждый, кто его песни услышит хоть раз
Их уже никогда не забудет.
И напевать их за разом раз
До самой смерти он будет.


Рецензии