Кабаре

                ПАМЯТИ ХУДОЖНИКА ТУЛУЗА ЛОТРЕКА



Шалунишка-куртизан
завести не прочь роман
с той, которой он готов
подарить свою любовь,
и в придачу бриллиант,
чтобы связи был гарант.

Шалунишка-куртизан
по натуре bon vivant*,
кутит с ночи до зари
и купается в любви,
а вокруг него девицы
так и вьются чаровницы.

В этом шумном кабаре
он всегда навеселе,
и кружатся в танце вечном
серпантином бесконечным
пары, что пришли сюда
сбросить лишние года.

Здесь шампанское рекою,   
выглядит любовь игрою,
он в веселье забывает,
что найдёт, что потеряет,
но как выйдет за порог – 
он в тоске и одинок...




  __________________________
 
*Bon vivant (франц.) – (Бонвиван) – прожигатель жизни.


Рецензии
Вспомнилось кабаре "Мулен руж". Был в Париже ноябре 2013 года. С Новым годом.

Тавал   05.01.2016 22:42     Заявить о нарушении
Именно там он частенько и бывал. Все его рисунки о кабаре связаны с "Мулен Руж".

С Новым годом!

Борис Цветков   05.01.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.