Logos

- Ты знаешь, я раньше
Представить не мог,
Что слово –
Не отблеск клинка,
А - клинок!
Надёжная жизни
И смерти основа,
И строгий хозяин
Хозяину слова!

«Кто прямо пойдёт…»
Выбор скуден и труден,
- А если и выбора,
Кажется, нет?
- Ну что ж ты: иди!
Неприкрытою грудью
Придётся принять
Вожделенный ответ!

- Я раньше и думать
Такого не мог,
Что слово и ключ,
И - тяжёлый замок!
И вечная плата
За грех не-молчанья,
И полный колчан
За худыми плечами,

И знахарь,
И лекарь,
Врачующий ядом,
И – сдавленным криком –
Нож в твёрдой руке...
И – голос,
И – Логос,
И – свет,
И – награда,
И лёгкость
Касания
К нежной
Щеке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.