Триптих. Ночь

               
             1               
               
Ночь, молятся твои  тонкие травы .
Бог разгадает чью-то душу,
прикрываясь кувшинками печали.
Белая ласточка луны над горой-
теряется в твоих временах.
Звёзд перезвоны - мокрые
от росы огня.
Помнит ветер золотистое
жужжанье солнца
и звёздный танец пчёл
твоих ожиданий.

             2   

Дышит облако крапивы в
молнии инея.
Кроны вселенной -
в лепестках небес -
окунаются в нас
образАми зари.
На деревьях встрепенулась
листва птиц.
В ветвях - арфы струн -
рождают
свадьбу леса.

              3

Вернуться в дом - услышать
аромат
говорящего неба
нераспустившихся слов.
У порога -
новорождённый 
камень-младенец
на руках у Ангела
с крыльями огня.
Пусть с коготка котёнка
серебристой  мышкой
убегает ночь.
Всё светлей и беспечальней
воскресает в звёздах -
осень ожиданья.

Ночь - сгоревший свиток
неба!
   


Рецензии
Проникновенно.С уважением.

Анатолий Яльницкий   05.01.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.