МОРЕ

 Оно снова такое, как в детстве:
 С золотыми солнца прожилками,
 Где мальки в мелководье согреться
 Собираются стайками зыбкими.

 Море шепчет: "Что же ты, милая,
 Так давно у меня не бывала?
 А какая была строптивая!
 Как бесстрашно ты вдаль уплывала!"

 "Море, знаешь, я долгие годы
 Так мечтала с тобою о встрече,
 Но штормили потери, невзгоды,
 Тяжко суша давила на плечи."

 Море плачет слезами солёными
 И к ногам моим кошкою ластится...
 Я стою, словно заворожённая,
 И впервые мне радостно плачется.
 ....................................
  Оно снова такое, как в детстве...

 03.01.2016.
 Картинка - инет.


Рецензии
Отлично! Я стою, словно заворожённая,
И впервые мне радостно плачется... С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/05/15/2511

Александр Анатольевич Губенко   16.05.2016 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.