Когда встречаешь в радости...

Когда встречаешь
                в радости
День каждый новый свой,
Причин рожать нет гадости!
Не может быть! Усвой!

И с рожей постно-кислою
Ходить до ночи аж.
Да кто ж такую кисою,
Тоски вошедшей в раж,

Назвать решится, Господи?
И приласкать к тому ж?
И у такой чтоб особи
Был нежный, верный муж?

Не будет ввек желания
Приблизиться к такой.
Как не было и ранее.
Готов забыть покой

Такой вот ради, право же,
Рискни, но вот затем,
Что погребён был заживо,
Не ной, не плачь! Будь нем!


Рецензии