Это, знаешь, в порядке вещей

Это, знаешь,
В порядке вещей:
Легкий снег
И молочная темень.
В дверь скребутся
Пугливые тени,
Утром вытолкнутые
Взашей.

Помолчим.
Нам молчанье к лицу,
И не стоит твердить
Об «основах»,
И не нужно
На крылышках слова
Вновь тревожить
Цветную пыльцу.

Сколько их,
Этих
Выспренних слов:
Восклицаний,
Длиннот,
Ударений...

Но лишь эти
Бесплотные тени
Нам грозят
Потрясеньем
Основ.


Рецензии
Хорошо как. Особенно вот это:

И не нужно на крылышках Слова
Вновь тревожить цветную пыльцу. - просто движение крыльев, шорох слышится.

Людмила Свирская   03.01.2016 23:32     Заявить о нарушении