Проверяльщики и тырильщики

Федеральную службу исполнения наказаний  уличили в неэффективных тратах при строительстве спецобъектов на Южном Урале.
 
Не будьте чересчур наивными:
Все эти бешеные траты
Нельзя считать «неэффективными», –
А вдруг пилились на откаты?

Обычно делом увлекательным
Рулят умелые ребята.
Всё это стало обязательным,
Как и налогов неуплата.

Плюс-минус миллион. Подумаешь!
Казенных денег жалко, что ли?
Зато с присвоенными суммами
Гуляют жулики на воле!

В бюджете же – дыра от бублика.
Лишь казнокрадам в жизни счастье!
А кое-кто из ловкой публики,
Возможно, до сих пор при власти...

4 февраля 2014


Рецензии