Облака проплывали над снегом...

           *** *** ***

Облака проплывали над снегом,
безотчетная их рука,
Под призором сырого ветра
до последнего маяка.

Облака отражались в окнах
в многослойной прохладе лиц,
зашифрованы для готовых,
и еще не готовых пасть ниц

И счастливые руки стыли,
и вечерние реки текли,
города обретали имя,
имена выплывали из тьмы,

Над скелетами новостроек
был развернут великий вид-
в деловом малословном хоре
мы внимали величию глин

Под защитой осанн и акрила
средь латунной латыни лавр
все  играли по точным белилам
до вечерних усталых ванн

Губы шепчут - "растите, колонны",
ждут наград шаровидные лбы,
Простирается скромное лоно
до весьма многоокой беды...

...Облака проплывали негромко...
   
      ……………………………………………

...Мы из круга арены вышли,
новый жребий сжимая в руках,
А по небу безликой афишей
проплывал невесомый страх

(начало ноября 2015)


Рецензии
Всё решают холодный расчёт и злоба;
И о том, что ты в итоге прощён - ни слова.
Пастырь вниз опустил глаза;
Разум против войны, но инстинкты - за.

Бигден   03.01.2016 22:15     Заявить о нарушении