Тайга

С лапы сосны вековой снежные комья слетели.
Рысь промелькнула и в миг в кроны густые ушла.
Что нас так тянет в тайгу, в белые эти постели,
В даль от больших городов, выжегших душу до тла.

Кровью снежок окропив, но возвращаясь с добычей,
Жгу я из бревен костры, и растопляю снега.
Жить, рисковать и любить вот наш сибирский обычай,
Что б за любовь и друзей к черту идти на рога.

Предков дорогой иду, вечно люблю  эту землю.
Так и живу как дышу, тайные тропы торя.
Вечной могучей тайге молча безропотно внемлю,
И продолжаю любить и понимаю, не зря.


Рецензии