письмо

Я написал письмо,
на снежном листе в зарю...
чёрной ниткой следов,
белому январю,
чтобы не очень мял,
морозной крепкой рукой,
чудные узоры не прял,
корочкой ледяной.

Чтобы ветер слуга,
подушки сугробов взбив,
укатил бы пока,
к бабушке в Кологрив.
И тогда солнце огненный зверь,
разорвало б лучом облака,
освещая собой на земле,
голубые от неба снега.

И я позвонил бы тебе,
и сказал бы - Привет!
Смотри за окном какой,
радостно-звонкий рассвет!
Чёрной ниткой следов,
белому январю,
я написал письмо,
на снежном листе в зарю...


Рецензии