Ни голоса, ни...

- Ни голоса, ни порханья
По струнам искусных рук,
Но давит и рвёт дыханье,
И – сердцем выходит - звук!

И рвётся на волю молча,
И пьёт из горстей взахлёб,
И ловчие в клочья волчий
Его расшибают лоб.

В созвездиях новых строчек
Он ищет свою звезду,
Он камень по капле сточит
За право на правоту!

Актёром на тёмной сцене,
Меж кресел сомкнутых глаз
Он будет собой потерян
И найден – тысячу раз.

Он света и воли хочет,
Иша свой заветный миг...

- А ловчие?

- Нет их, ловчих:
я просто
придумал
их.

1993 г.


Рецензии
Ну вот, Саш, с новосельем тебя! Обживаешь новую страничку?
Тогда я тут у тебя погощу: чайком угостишь?

Людмила Свирская   03.01.2016 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.