Эскиз за эскизом...

Эскиз за эскизом, за мазком мазок,
Краски брызгами в сторону.
В этот момент художник одинок,
В это время все птицы вороны.

Работа до изнеможения сил.
Вместе с красками на пол пот.
Душу свою в работу вложил,
Что-то великое создает.

Глаза, нацеленные в середину.
Штрихи, писанные кровью.
Так создают картину,
Великое с великой любовью.

Нервы срываются: тысячи сюжетов,
Десятки натурщиков, бессонные ночи.
Про что картина? Ответа нету,
Что-то важное сказать хочет.

Краска кончилась, новую приготовь.
Времени нет, срочно нужно красное.
Бритвой по венам - мазок кровь,
Вот оно, восхитительно ужасное!

Страшная усталость, ввалились глаза.
Надо еще добавить воду.
Двадцать лет. Я все сказал.
Явление Христа народу.

Река Иордан, можно перейти вброд,
И выходит из  воды Спаситель.
Слезы в глазах, оторопь берет:
Бога крестит Иоанн Креститель...



Бньщиков Владимир Яковлевич. Впервые стихотворение было исполнено  на концерте
в войсковой части. Новобранцы устроили автору овацию. На вопрос поэта: - Как вам мои стихи? - ответили: - Что мы, главное, Вы очень понравились нашему командиру части.


Рецензии