Рядовому-полковнику

По заброшенным могилам
Бродит девица с Венцом,
И зовет-Ну где ты,милый?
Покажись,вернись в свой дом!
То,душа моя блуждает ,
Нет покоя ей лишь боль,
Целых Девять лет усталость,
Целых Девять лет НЕВОЛЬ.

Разыграл с чертями в кости,
Я судьбину-ремесло,
Им досталось по погосту,
Мне-Зелёноё Сукно,
И глотал свинец кипящим,
Пожирал пудами соль,
Целых Девять лет пропащий,
Целых Девять лет чужой.

И очистился кишками,
С этих снадобий в нужде,
И трудился всё мозгами,
По ночам в своей норе,
Позабыты были страсти,
Запах бабы съела моль,
Целых Девять лет без счастья,
Целых Девять не с тобой!

Там гуляли,там кутили
Продавая всех и вся,
Слава Богу позабыли,
Меня Красные Князья,
Мне б дорогу в чистом поле,
Да бутыль Воды Святой!
Чай дотянут меня ноги,
Чай отыщут путь домой!

По заброшенным могилам,
Бродит Девица с Венцом,
И зовет-Ну где ты милый?
Покажись,вернись в свой дом!
Я уж девять лет святая,
Только тронулась умом,
Да грудями исхудала ,
Да с разорванным лицом!!!


Рецензии