Сказка о бесстрашном капитане. Часть 386

«Его назвать мне вслух, как раз, несложно.
Но где, когда и что будет потом?
В который раз склоняюсь с извиненьем,
Что я прервал веселье за столом!

Но нет во мне душевного покоя.
Я с вами, в то же время – далеко…»
«Ну что ж, иди за мной. Предупреждаю,
Добраться до неё не так легко.

Ты с именем её пройдёшь ворота.
Они тебя пропустят, а потом,
За ними замка девы не увидишь –
Сокрыт от глаз волшебный, чудный дом.

И даже мы, над местом тем, летая,
Внизу лишь созерцаем облака.
О том, что она здесь, мы точно знаем.
О ней оповещает нас река.

Так вот, кто замок этот охраняет,
Воочию невидим никому.
Тебе придётся биться с неизвестным,
Незримым и неведомым в миру.

Коль, в самом деле, думаешь, что сможешь,
Препятствие такое одолеть,
Ступай за мной. Ох, как бы мне хотелось,
На то, что будет, тоже поглядеть!»

Они пошли. И путь их был недолог.
Казалось, что ворота на краю
Стояли, возле самой страшной бездны,
Где шаг решал в аду быть иль в раю.

Так виделось. Но так ли, в самом деле?
Вхарат стремился к девушке из грёз,
И потому, представ перед вратами
«АНАСТАСИЯ» громко произнёс.


Рецензии