Дарственная. Памяти Визбора

Уезжая в рассвет, потяну за собой
              Тучи               
По следам дождевым проложу я
              Дорогу к судьбе
Без меня и без туч может будет
              Кому-то лучше
Пока кто-нибудь не принесет с собой
              Первый снег

        Парашютным зонтом надо мной
              Раскрывает небо
        Синеву детских грез, позабытых
              В ковыльных степях
        И тому, кто еще никогда, никогда
              Там не был
        Так и быть, безраздельно оставлю все   
              Сердце скрепя

Где-нибудь отыщу уголок на краю
              Мира
Без звонков, разговоров, покупок,
              Суетных страстей
Под окном посажу беспечально- шальной
              Ливень-
В жестяной подоконник пускай барабанит
              Сильней

        Постелю домотканный уют в глубине
              Дома
        Растоплю жарко печку голландскую,
              Чаю налью..
        На ковровый диванчик неслышно шагнет
              Дрема               
        Рыжей кошкой ,мурлыча тихонько ей
              Песню спою...
 
И страницами вниз недочитанную
              Книгу,
И березовый скрип за окном, и ненастье,
              И печь
Подарю безвоздмездно тому, кто горами
              Движет,
И тому, кто пытался рассвет вдохновеньем
              Зажечь.

03.01.2016

https://youtu.be/SVrjUX4ay8E


Рецензии