Запуржило...

        Новый год вступил в права,
        Дед Мороз - всему глава...
        Метель празднует с Бураном
        И с разгульным Ураганом,
        Голосистая подруга,
        С ними верная их Вьюга.

        Снег вали'т с небес, не тает,
        Запуржило, заметает...
        Вьюга зверем завывает,
        Всё позёмкой устилает,
        Крутит вихри высоко',
        Гонит стаи облаков.

        Там, за снежной пеленой,
        Где-то облако с Луной,
        Спит она в перинке сладко,
        Редко выглянет украдкой,
        Бросит блёклый луч на землю,
        Да и дальше снова дремлет.

        Ветер носится колючий,
        Поругался с хмурой Тучей,
        Покружил снежок воронкой,
        Бросил вдруг его в сторонку,
        Притворился мягко-нежным,
        Закружился с Бабой Снежной.

        В белом свете кутерьма -
        Пришла Зимушка-Зима.
        Долгожданная явилась,
        Щедро дарит свою милость -
        В белоснежное убранство
        Погрузила всё пространство.

               03.01.2016г.


Рецензии