Разговор по душам

Что, "Дружок", глядишь с улыбкой
И виляешь мне хвостом?
Что ты знаешь про ошибки
В этом мире или в том?

В том я не был, сам не знаю,
Ну, а в этом жизнь тяжка,
Хвост не вырос, не виляю,
А валяю дурака.

Был ершистым, непослушным,
Выгод в дружбе не искал,
Но характер простодушный -
Всяк любовью приручал.

Ты без будки - ты свободный,
На земле случайный гость.
Коль ничей - всегда голодный,
Ждёшь, что кто-то бросит кость.

У меня, друг, жизнь иначе,
Ничего уже не жду -
Ни счастливый миг удачи,
Ни ещё одну беду.

Бессеребреник наследный
Добываю потом хлеб,
И с тобой делю последний
Пищевой свой минпотреб.

А ты ластишься с улыбкой,
Машешь веером-хвостом...
Приручаемся мы шибко,
Но бросают нас потом.

                1997 г.


Рецензии
Разговор с собачкой удался как нельзя лучше. Отличное стихотворение!

Галина Раганян   11.04.2016 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.