Круговая проруха

Дело экс-ректора Магнитогорского госуниверситета о присвоении на 1,4 миллиона рублей передали в суд.
 
Вот дела какие... Благодать!
Что и требовалось доказать.
Думаете, случай единичный?
Нет, он просто разглашен публично.
Бывший ректор вор или не вор?
Подождем судебный приговор.
Ясно ведь, что ректорская братья
Держится не на одной зарплате.
 
И во многих вузах так, увы!
Рыба протухает с головы.
А в воде-то мутной есть немало
Этой рыбы. Чистка б не мешала!
Вот, Магнитогорск уже путем.
А с кого в Челябинске начнем?
Чьи кандидатуры на примете,
Чтоб проверить их при ярком свете?


Вслед за ректором МаГУ возбуждено дело в отношении проректора вуза.
 
Вот, потянулась вся цепочка!
И сколько ждет еще конфузов?
Проверить нужно так же точно
И ректоров других бы вузов.

Челябинск не забудьте, братцы!
Здесь очень ректоры богаты:
С налоговых их деклараций
На миллионные зарплаты
 
(Конечно, в год! Пока не в месяц...)
Немало файлов в Интернете.
Неплохо б рассмотреть да взвесить:
Откуда сверхдоходы эти?

Всё по закону, по контракту, –
Так платит им Минобр центральный.
«Спецконтингент»! Вот эти факты
Несправедливы и печальны.
 
А рядовой преподаватель
Имеет свой оклад служебный
Раз в двадцать меньше. Ну так кстати ль
Нам ректоров любить душевно?

Тем паче тех, чей вклад в науку
Весьма сомнителен и скуден,
Но вклады банковские... Ну-ка,
Проверить бы! Контроль не труден.
 
Найдутся скрытые резервы,
Чтоб финансировались вузы!
А то уж действуют на нервы
Такие крупные конфузы. 

29 января 2014
            
 


Рецензии