След на моей душе...

Такая тишина, покой и мир, в вечерний час, на сердце посетило,
В мгновенья ока мне открылись небеса
и тихим ветром, словно крылья по волне
спустились Ангелы ко мне.
Один в блистающих одеждах, и взгляд его очей,
так мягок,добр очень нежен,
с любовью на меня смотрел.
Второй, в руках держа сосуд с елеем,
главу мою намазав  из неё, в тот миг
почувствовал волнение,  я взгляд свой перевёл.
На ангелов стоящих предо мною, и лик лица поблёк.
Во взгляде тех , небесных истинных созданий
как-будто из ручья, лилась наполненная миром, извечная
любовь Твоя.
Одетые в виссон, в руках алмазом ярким,
сапфиром и кристально чистый хризолит,
сосуд увидел я у них.
Мы вышли на простор, оставив всё ненужное за нами,
как только мы вошли в удел
он молча взгляд свой на меня направил,
я робко на него смотрел.
В тот миг всё озарилось светом ярким, настал момент
когда стоять уж силы было нет.
Услышав позади шаги, почувствовал дыхание,
и руки белые, так нежно взяв меня
с небесною любовью, Он повернул в лицо моё смотря.
Смотрели на меня глаза наполненные болью,
и капля слёз потёкшая с очей
была дороже  золота литого, её мне дали чтобы я узрел.
как дорог Твой народ  в очах Его прекрасных,
и дорог каждый человек...
Настал рассвет..
и только след слезы что пролил Он в томлении,
остался на моей душе.


Рецензии