Was wird mit mir dann sein?..

 Gedicht, bist du mein leises Lied,
 Ein Wortspiel aus gereimten Strophen,
 Versteckter Brief, den keiner sieht
 Appell zu lieben und zu hoffen?

 Was ist das Ziel all deines Seins?
 Wieso erscheinst du spät am Abend?
 Ich lern dich wie das Einmaleins
 Mit Sehnsucht an den Worten labend.

 Manchmal erbaust du mich und führst,
 Dann lässt du mich so lange weinen.
 Du fesselst mich, entzweist, berührst,
 Und forderst mehr, noch mehr zu reimen.

 Gedicht, was bist du, nur ich selbst,
 Oder ein Spiegel meiner Seele?
 Wenn du einst stirbst oder zerfällst,
 Was wird mit mir dann sein? Erzähle!


Рецензии
Главное, чтобы на картинке книжка не захлопнулась,
а то придётся спать между поэтических страничек!

С Новым годом, Тань! Рад Тебе!

Евгений Петрович Свидченко   04.01.2016 09:48     Заявить о нарушении