озябли ветки у рябины

озябли ветки у рябины
стеклянным звоном лед плодов
на землю падает под шины
рождая красный шлейф следов

ведь стая снегирей на ветках
срывая мерзлые плоды
теряет ягоды не редко
ведь птицы очень голодны

то не небрежность и поспешность
то ветер ветки шевелит
и возникает здесь погрешность
и сам господь сорить велит


Рецензии