Жизнь

Все попытки ума понять жизнь обречены на провал, потому что все эти понимания временны. Сегодня вы так понимаете жизнь, через месяц - иначе, через десять лет - совершенно по-другому.
Жизнь - это таинство, а таинство нельзя понять, его можно только прожить, совершить. Заключив его в своей неповторимости.
И только тебе придется за все отвечать.
И за тело агнца и за кровь жреца.
И если ты постиг, блаженства краткий миг
Не стоит, не кричи, уж лучше промолчать
Ведь каждый у своей свечи, кричит-ДАЙ ГОСПОДИ, понять
Найти покой, мы все устали ждать.
О терпеливые! Лишь те нашли покой
Прошли пустыню, бесконечностью длинной
И претерпели: зловещий холод и палящий зной
С надеждой умерли, и обрели покой
А вы лгуны себе, вы лжете сердцу
Что мол, не нужны нам те пути
Где друг за другом, чередуют муки
Мы горды и спокойны, свободы короли
Да, мы забыли как заламывают руки
И чинно, скрестив их на груди
Мы молча ждём когда придет покой
Такой тропой вы далеко уйдете!
И к вам действительно придет покой
Покроет лик ваш белой простынёй
Он сам весь в белом и с косой
И веет от него могильным смрадом
Так веют те кто поискам, предпочел усладу


Рецензии