Грядёт Рождество, удивительный праздник

Грядёт Рождество,удивительный праздник.
Я верю:случится хорошее что-то.
Мы были и есть, наш огонь не погаснет
На трудном пути за крутым поворотом.

И завтра никто никого не забудет,
Никто никого не предаст и не бросит.
Грядёт Рождество. Я мечтаю о чуде,
О маленькой песне  -  в томительной прозе.

Я верю,что дверь нам с тобою откроет,
Когда постучим мы с дороги,удача,
За тем поворотом,за той вот рекою,
Нам ду'ши согреет, смеясь и чудача.

Пусть падают маслом все вниз бутерброды,
Не бойся. До сказки всего лишь мгновенье.
И прячется счастье в делах и заботах,
Как прячется вера в глубинах сомненья.

И славит просторы, ломая преграды,
Тревожное счастье с улыбкой-загадкой.
А глупое сердце и малости радо -
Далёкой улыбке,размытой и краткой.

Меж небом и хлебом  -  момент равновесья,
Чья тайна лишь в том,что,изволивши сбыться,
Свобода,от скуки считая созвездья,
Имеет возможность построить границы.


Рецензии
"И прячется счастье в делах и заботах,
Как прячется вера в глубинах сомненья..."

Замечательно. Спасибо Вам. Вдохновения Вам.

Мара Флоринская   28.12.2020 08:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Мара.)

Владимир Кондрашов   28.12.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.