Сделайте так...

                "Людей теряют только раз"
                (Г.Шпаликов)

Сделайте так, чтобы люди не уходили,
Не оставляли стихов вместо себя!
Книги молчат...И архивы молчат...
Мы забыли, забыли.
Мы не успели договорить,
Этих людей любя.

Не было времени вспомнить о нашем  Прошлом.
Вот фотографии, где мы и наивны  и юны,
А разговор наш важнейший отложен, отложен,
Страшные ветры эоловы треплют струны...

Сделайте так, чтобы видеться чаще,
Чтоб  не теряться в туннелях больших городов!
Те, кто уходят- нам снятся  всё чаще и  чаще,
С берега пыльного шепчут невнятицу слов...

Нам бы успеть записать то, что, казалось, приснилось
Бросить дела, всех друзей обзвонить...
Вдруг у подруги спросить:- Почему удивилась?
Я волновалась, ты мне приснилась.
И засмеется она и скажет:- Не ныть!

Сделайте так, чтобы люди не уходили,
Чтобы успели о многом Вам рассказать,
Чтобы стихи Вы читали не на могиле,
...Нет, не вернуть...
Просто выдержать всё и держать.

Руку держать уходящего,
Сердце стеречь уходящего...
Не забывать, не бросать много болящего...

Сделайте так...

3.01.2016

Огромная просьба- не разбирать стихотворение!
Оно нужно сейчас многим на сайте.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.