Сервиз

Я не искал на тебя похожих,
Долго блуждая в чужих дворах.
И не пытался лезть вон из кожи,
Чтобы в тебя не вселился страх.
Ты все решила считалкой детской:
Сразу стал лишним на "раз, два, три".
Тенью мелькнула за занавеской.
Ах, в отраженьях ночных витрин
Видел тебя, но не мог коснуться,
Воздух осенний зажав в кулак.
Кто-то в моей голове все блюдца,
Чашки в ближайший дорожный знак
С силой швырял, разбивая память,
Хрупкий сервиз. И осколком лет
Все наши "встречи глазами" стали,
Пеплом докуренных сигарет.
Я просыпаюсь. Двенадцать сорок.
Возле меня звонит телефон.
Слышится голос, что очень дорог.
Твой. Неужели то был лишь сон?
"Доброе утро"- мороз по коже.
Вижу, сервиз наш с тобою цел.
Я не искал на тебя похожих,
И ни за что бы не захотел!


Рецензии