Больше не играем

Больше не играем, не  лжем, не спорим.
Я все также помню, как падал снег,
Как сквозь нас скользи чужие роли,
Как нам все казался печальней смех.
Время убывает. Бросаем карты.
Выйди вон из улицы и толпы.
Кто-то убивает, как прежде, правду,
Кто-то в нас выращивает цветы.
Я не вспомню ветер, а снег все белый…
И под ним не видно следов… почти…
Я тебя простила так, как умела…
Я тебя влюбила в себя почти…
Для тебя - сильнее. И в этом память -
Небо, отгороженное водой.
И рябина снег, обнимая, ранит,
И туман витает, почти седой…
Отпустить возможно - твои картины –
Все мои иллюзии невпопад.
Мы когда-то были неповторимы,
Мы когда-то плыли, и  наугад.
Но - настолько ветрено и прекрасно,
Что об этом как-то нельзя судить.
Между нами прошлое, будто сказка,
И друг другу тонких мотивов нить…


Рецензии