В челноке золотом

I.

Никого за собой не зову
В тот далёкий чертог, в синеву.
В челноке золотом уплыву –
Никого за собой не зову…




II.

Он теперь не мог с точностью сказать,
кто он, откуда и куда держит путь,
поскольку всё это стало несущественным -
ведь он встал на путь стяжания
силы поющего сердца..
А  на этом пути существенно
не что ты делаешь и куда идёшь,
какова твоя личная история,
а важно, что чувствует твоё сердце
в данный момент
               В. Лермонтов
               Сила поющего сердца

Отдохнуть хочу. От всего:
От себя, от людей, от бумаги…
Просто – плыть… И вокруг – никого…
И в душе – ни тоски, ни отваги…


Рецензии