Голос жизни

Зима без устали стучится вьюгой в двери.
Мороз достиг отметки "минус двадцать".
А ты не веришь... Сам себе не веришь...
Что хватит сил без устали сражаться
С жестокой жизнью, обделённой светом,
Навек утратившей лучи звезды далёкой.
И с каждым шорохом блуждающей кометы         
Себя находишь столь же одиноким.
Ты брошен и забыт в тяжелом смоге
Пустого города на уголке вселенной.
И лишь спокойствие находишь в диалоге
С прекрасным голосом, дарующим спасение.


Рецензии