Тени

На левой ладони – линий
Сплетения неясны…
На звёздной небесной сини –
Осколок немой луны…

В ночном полумраке слышно,
Как тени ползут со стен,
И нет средь которых лишней,
Как в теле нет лишних вен.

Опять до утра – морока
Не спать и не грезить. Внутрь
Глядит золотое око
И я понимаю: утр

Не будет уже как прежде –
С сиянием глаз, ведь я,
Виною и страстью между,
Вне жизни и бытия.

Страсть смоет ль вину измены?
И эта и та остра!
С вопросом гляжу на стены,
На стенах – теней игра…

Не первой и не последней
Веду с тишиною спор,
А тени снуют, как сплетни,
Сплетая иной узор.

Уж скоро рассвет. К обедне
Звать станут колокола…

…………………………………………

И первою, и последней
Картинка сия была.


Харьков, 10 ноября 2014 г.


Рецензии