Победа

Разрывается сердце от боли,
Что было каменным год назад.
Это и счастье, и великое горе,
Я то печалюсь,то очень рад.

Я, словно в темень морской пучины,
Впускал в свою душу всех подряд,
Теперь замыкаться нет причины,
Но я робею, её видя взгляд.

Теперь надо просто поддаться чарам
И прыгнуть омут с головой...
Я так завидую тем парам,
Что остаются сами собой.

Ведь я уже не тот,что раньше,-
В душе пожар,искры из глаз.
Слова мои полны жестокой фальши,
Чтоб получить её без лишних фраз.

Чтоб посмотреть как и она сгорает,
Как вянут в вазе летние цветы...
Как на лице её улыбка исчезает,
Той мимолетной,нежной красоты...

И вот, в глубоких недрах океана
Своей мечты я слышу тихий стон,
И, вспоминая,как она сгорала,
Я понял-победил и побеждён...


Рецензии