Жизнь - война

Убей - или будешь убит,
Сожги - или будешь сожжен,
Живи! (и давай без обид) -
Такой у войны вот закон.

Владей - если можешь владеть,
Борись - если гавани нет,
Живи! (и не бойся ты впредь) -
Такой у войны вот ответ.

Останься - коль есть такой шанс,
Уйди - коль желаешь уйти,
Живи! (все живут только раз!) -
С войною нам всем по пути.

Спаси - и ты будешь спасен,
Люби - и ты будешь любим,
Живи! (но знай ночью, знай днем) -
В войне все равно всяк - один.


Рецензии