Я вовсе не поэт...

Я вовсе не поэт, каким меня считают,
пишу лишь от души, что в голову взбредёт,
и вот, на склоне лет, мой слог уже теряет
исход.

Уже заря взошла во мне наполовину,
другая половина уже в земле сырой,
не встретит мать моя на той дороге сына,
невестушке не ждать мальчонку на постой.

Забудьте о войне, ведь мы по Богу братья
и завещал Господь нам этот мир любить,
чтоб оживать к весне, зима ведь году сватья,
а летом и тепло продолжит эту нить...

И зазвенит апрель, чтобы надежды сбылись,
и расцветут сады, и солнышко взойдёт,
я не пишу строку, чтобы меня судили,
ссудите же искру, чтоб встать мне в крестный ход...

Я вовсе не поэт, каким меня считают,
пишу лишь от души, что в голову взбредёт,
уже на склоне лет строка тихонько тает
и тень уже вошла в испод...


Рецензии
Писал я не для славы, а для Вас
Я к этому привержен и сейчас.

Юрий Валенкин   17.12.2016 10:24     Заявить о нарушении
стихи мои не тирания, а для меня лишь терапия!

Леон Гольдманн   18.12.2016 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.